チーズin豚こま肉で作るクリーミー肉団子 レシピ・作り方

チーズin豚こま肉で作るクリーミー肉団子
  • 約30分
  • 1,000円前後
maucook
maucook
安い豚こま肉で食べ応えのある肉団子が作れます

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • さけるチーズ 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • ブラウンマッシュルーム 5〜6こ
  • A生クリーム 100cc
  • A牛乳 100cc
  • A粒マスタード 大さじ1
  • Aコンソメキューブ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディル (パウダー可) 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉を包丁で粗みじん切りにします。さけるチーズを1センチ幅くらいに切り分けます。
  2. 2 1で切った豚コマ肉に1センチ幅に切ったさけるチーズを丸く団子状に包みます。塩、ブラックペッパーを少々まぶします。
  3. 3 2の肉団子に薄力粉をまぶします。オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。焼き色が付いたら3等分に切ったブラウンマッシュルームも投入します。
  4. 4 具材が馴染んだ3の中にAの調味料を投入します。この際火は弱火にしておきます。
  5. 5 10分くらい煮詰めて、味見をして塩、ブラックペッパーをお好みで入れる。お皿に盛ったあとお好みでディルを(今回はパウダー)のせて出来上がり。ディルはあればでOK!

きっかけ

豚コマ肉とチーズが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がなければ豚コマ肉を粗みじん切りにしないで巻いてもOKですが、粗みじん切りにすると食べた時に食感がホロホロします。

  • レシピID:1220029702
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
maucook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る