チーズin豚こま肉で作るクリーミー肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 400g
- さけるチーズ 2本
- 薄力粉 大さじ2
- ブラウンマッシュルーム 5〜6こ
- A生クリーム 100cc
- A牛乳 100cc
- A粒マスタード 大さじ1
- Aコンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル (パウダー可) 少々
作り方
- 1 豚コマ肉を包丁で粗みじん切りにします。さけるチーズを1センチ幅くらいに切り分けます。
- 2 1で切った豚コマ肉に1センチ幅に切ったさけるチーズを丸く団子状に包みます。塩、ブラックペッパーを少々まぶします。
- 3 2の肉団子に薄力粉をまぶします。オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。焼き色が付いたら3等分に切ったブラウンマッシュルームも投入します。
- 4 具材が馴染んだ3の中にAの調味料を投入します。この際火は弱火にしておきます。
- 5 10分くらい煮詰めて、味見をして塩、ブラックペッパーをお好みで入れる。お皿に盛ったあとお好みでディルを(今回はパウダー)のせて出来上がり。ディルはあればでOK!
きっかけ
豚コマ肉とチーズが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がなければ豚コマ肉を粗みじん切りにしないで巻いてもOKですが、粗みじん切りにすると食べた時に食感がホロホロします。
- レシピID:1220029702
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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