材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 300g~100g
- たまねぎ
- 1個
- じゃが芋(大)
- 1 個
- ニンジン
- 1/2
- いんげん
- 5本
- ↓煮汁
- だし汁
- 200㏄
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- たまねぎは8等分のくし切り
じゃがいもは8等分の乱切り
ニンジンは小さめの乱切りにする
いんげんは5㎝の長さに切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて 牛肉を炒める
色が変わってきたら
たまねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れ炒める
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- 3
- 野菜に油が回ったら煮汁を入れる
落し蓋と蓋をして
強めの中火で10 分煮る
-
- 4
- 木べらで上と下を返すようにまぜる
いんげんを入れて、蓋を外して10分煮る
ジャガイモに火が通っていれば
火を止め一度冷ます
(煮汁の味も見て薄いようならもう少し煮てください)
-
- 5
- 食べる前にもう一度温めて召し上がれ!