アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
お肉の量を変えれば、メイン料理にもサブにもなります
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g~100g
たまねぎ
1個
じゃが芋(大)
1 個
ニンジン
1/2
いんげん
5本
↓煮汁
だし汁
200㏄
しょうゆ、砂糖
大さじ2
酒、みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは8等分のくし切り
    じゃがいもは8等分の乱切り
    ニンジンは小さめの乱切りにする
    いんげんは5㎝の長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて 牛肉を炒める
    色が変わってきたら
    たまねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れ炒める
  3. 3
    野菜に油が回ったら煮汁を入れる
    落し蓋と蓋をして
    強めの中火で10 分煮る
  4. 4
    木べらで上と下を返すようにまぜる
    いんげんを入れて、蓋を外して10分煮る
    ジャガイモに火が通っていれば
    火を止め一度冷ます
    (煮汁の味も見て薄いようならもう少し煮てください)
  5. 5
    食べる前にもう一度温めて召し上がれ!

きっかけ

肉じゃがが食べたくなったので

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/29 19:42
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/07/26 18:18
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする