電子レンジで!離乳食後期☆なす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 20g
- 水 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
なすは皮を剥き食べやすい大きさに切る。(食べ慣れたら皮付きでもOK)
アク抜きの為水に10〜15分浸す。 - 2 水を捨て、耐熱容器になすと水大さじ1〜1.5を入れふんわりとラップをし電子レンジで40秒〜1分程加熱する。(必ずしっかりと加熱されたか確認して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/23 16:55簡単でした!ナスは柔らかくて食べさせやすくていいですね!レシピありがとうございます!
1人分としてありますがお子さまの進み具合に合わせて調節して下さい。