電子レンジで!離乳食後期☆なす レシピ・作り方

電子レンジで!離乳食後期☆なす
  • 約15分
  • 100円以下
にここ☺︎
にここ☺︎
離乳食後期のなすの電子レンジを使った簡単調理方法です♪
1人分としてありますがお子さまの進み具合に合わせて調節して下さい。

材料(1人分)

  • なす 20g
  • 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 なすは皮を剥き食べやすい大きさに切る。(食べ慣れたら皮付きでもOK)
    アク抜きの為水に10〜15分浸す。
  2. 2 水を捨て、耐熱容器になすと水大さじ1〜1.5を入れふんわりとラップをし電子レンジで40秒〜1分程加熱する。(必ずしっかりと加熱されたか確認して下さい)

きっかけ

子どもの簡単離乳食作り♪

おいしくなるコツ

しっかりと加熱されたか確認をして下さい。

  • レシピID:1220029601
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般
にここ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/23 16:55
    電子レンジで!離乳食後期☆なす
    簡単でした!ナスは柔らかくて食べさせやすくていいですね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る