電子レンジで!離乳食後期☆なす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 20g
- 水 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
なすは皮を剥き食べやすい大きさに切る。(食べ慣れたら皮付きでもOK)
アク抜きの為水に10〜15分浸す。 - 2 水を捨て、耐熱容器になすと水大さじ1〜1.5を入れふんわりとラップをし電子レンジで40秒〜1分程加熱する。(必ずしっかりと加熱されたか確認して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般
にここ☺︎
料理が苦手…でも作らなきゃ…な私が目指すのは
時短で美味しい、洗い物が少ない料理です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/23 16:55簡単でした!ナスは柔らかくて食べさせやすくていいですね!レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人分としてありますがお子さまの進み具合に合わせて調節して下さい。