なすとツナの和物 レシピ・作り方
![なすとツナの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1489abfa9fdaadc79370cff36e00e1a05ea7457e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、細切りにします。耐熱ボウルに切ったなすとツナ缶、調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、混ぜ合わせます。荒熱が取れたらお皿に盛り付け、かつお節と白ごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あーじぇー2021/07/18 00:27簡単に出来ました。なすがトロッとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
へんてこへんてこママ2021/07/17 06:29あえるだけで出来ましたね!