アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで☆ひき肉もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にここ☺︎
卵をフライパンにそのまま入れちゃえば洗い物はフライパンとヘラのみ⁉な我が家の定番美味しいズボラ飯です!
量が多めなので2〜3人分としています。

材料(2〜3人分)

ひき肉
240g
もやし
50g(1/4袋)
3個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ご飯
適量
ネギ
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒め、ある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。
  2. 2
    しょうゆ、みりんを入れ1分程炒め煮る。
  3. 3
    片側に寄せて、卵を割り入れスクランブルエッグを作る要領で焼く。(ひき肉の油やしょうゆ、みりんで卵に味を付けて焼く)
    ※もちろんボウルで卵をといてから入れてもOK!
  4. 4
    卵がある程度焼けたらひき肉等とあわせる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、盛る。
    お好みでネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので薄味が好きな方は しょうゆやみりんの量を調節しながら作ってみて下さい♪

きっかけ

パパッとガッツリ食べれる丼物が作りたくて☆

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のどんぶり300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

にここ☺︎ 料理が苦手…でも作らなきゃ…な私が目指すのは 時短で美味しい、洗い物が少ない料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする