電子レンジにおまかせ!キャベツと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

電子レンジにおまかせ!キャベツと蒸し鶏の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
箸休めにぴったりです

材料(4人分)

  • とりむね肉 1/2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • キャベツ 4枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉に★をかけてもみ込みます
    耐熱皿にいれふんわりラップをかけたら、600w2分加熱する
    そのままあら熱をとる
  2. 2 あら熱が取れたら胸肉を細く裂いていく
  3. 3 キャベツを1㎝の細切りにする
    耐熱皿にいれ、ふんわりラップをかけたら
    600w3分加熱する
    あら熱が取れたら
    水にさらし、ぎゅっと絞っておく
  4. 4 キャベツ、胸肉、めんつゆ、ごま油を入れよくかき混ぜ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

もう一品ほしかったので

  • レシピID:1220029554
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る