お酒のあてにぴったり♥️ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 200g
- 油 10g
- 一味 0.5g
- ○みりん 16g
- ○醤油 10g
- ○砂糖 6g
作り方
-
1
板こんにゃくを1cmほどの角切りにする。
お湯でこんにゃくをゆがく。 -
2
鍋に油をいれて熱し、ゆがいたこんにゃくを炒めていく。しっかりと炒めたら一味をいれてさらに炒める。
○の調味料を入れ、水分が無くなるまで煎れば、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。