離乳食初期 きゅうり 玉ねぎ 冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食初期 きゅうり 玉ねぎ 冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を厚めに向き、輪切りにする。玉ねぎも切る。
    大きめで大丈夫です。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  4. 4 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

色々な野菜を一度に食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮る事です!

  • レシピID:1220029518
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る