アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の竜田揚げとついでのポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
したあじをつけて揚げるだけ!お好みでタルタルソースをかけてもおいしいです

材料(4人分)

3キレ
★しょうゆ、酒、みりん
大さじ1
★チューブニンニク
3㎝
少々
ジャガイモ(大)
1~2こ
片栗粉
大さじ4~5
タルタルソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を4等分にする
    (骨があったら取り除く)
    塩をふり10分おき、出てきた水分を拭き取る

    ジャガイモは皮を剥いて8等分の櫛形に切る
  2. 2
    ポリ袋に鮭、★の調味料をいれ、優しくもんで
    15分ほどおいておく
  3. 3
    鮭とジャガイモに片栗粉を薄くつけて
    油で揚げます(皮から)
    きつね色になったら取り出し
    お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ★

きっかけ

娘が鮭が食べたいといったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする