離乳食初期 ほうれん草 大根 玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食初期 ほうれん草 大根 玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食は、まとめて作り冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ほうれん草、玉ねぎを切る。
    大根は真ん中の部分を、ほうれん草は葉の部分を使います。
  2. 2 大根と玉ねぎを鍋で柔らかくなるまで煮る。
    大根と玉ねぎが軟らかくなったら、ほうれん草を入れて2分程煮ます。
  3. 3 ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  4. 4 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!
    1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

色々な野菜を一度に食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると楽です!

  • レシピID:1220029454
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る