炊飯器におまかせ!椎茸と砂ずりのコンフィ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!椎茸と砂ずりのコンフィ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ましあ
ましあ
柔らかくておいしいです!

材料(2人分)

  • 砂ずり 250g
  • 椎茸(大) 3個
  • ★チューブニンニク 3㎝
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★オリーブオイル 50g~

作り方

  1. 1 砂ずりは4等分に切る
    椎茸はいしづきをとり、4等分に切る
  2. 2 炊飯器用調理袋に1と★をいれ空気を抜き
    片結びをする
    袋が破れないように優しくもんでまぜておく
  3. 3 炊飯器に熱湯を注ぎ2を入れる
    保温で3~4時間おいておけば完成です

きっかけ

簡単に調理したくて

  • レシピID:1220029346
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る