前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
- 2 深型のお皿に食パンと①を入れる。10分置いたら裏返して両面浸かるようにする。
- 3 ラップをして冷蔵庫に一晩寝かす。
- 4 弱火で焦げ目がつくくらいまでじっくり焼いたら完成!
- 5 お好みでグラニュー糖をふりかけても美味しいです◎
きっかけ
食パンの賞味期限が近づいたのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
一晩漬けることで食パンの耳まで柔らかくなります!
- レシピID:1220029335
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
3 件