フレッシュバジル&きゅうりで、爽やか納豆の和え物 レシピ・作り方
![フレッシュバジル&きゅうりで、爽やか納豆の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d840c0abbbb56aedab99402bb97a0a727f7e86cd.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生バジルの葉は、洗って水気を切り、細切りにします。
きゅうりは、縦半分に切って薄切りにします。 -
2
全ての材料をボールに入れ混ぜて、器に盛り付けたら出来上がりです。
※小さなバジルの葉があれば、飾り用に使えます。
きっかけ
バジルの葉を活用したかったので
おいしくなるコツ
バジルの葉は、辛みがあるのでお好みで増減して下さい。 ごはんにかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1220029248
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません