えのきとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
朝ごはんにもぴったりです

材料(2人分)

えのき
1束
1個
中華スープ
500cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取り、手で裂きます
  2. 2
    鍋に中華スープを入れて沸騰してきたら、えのきを入れて中火で3分くらい煮て塩コショウを入れ、卵を溶いてゆっくり流しいれ、弱火にして1分くらい煮たら完成です

きっかけ

お腹に優しいスープを作りました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする