材料(2人分)
- レバー
- 100g
- ニラ
- 1束
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチくらい
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを2-3cm幅に切る。
レバーは大きければ一口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンが温まったら、レバーを焼く。
レバーに火が通ったらニラを加えさらに炒める。
-
- 3
- 炒まったら、☆の調味料を加え弱火で約2分くらい炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニク好きな方は量を増やしても美味しいです!
きっかけ
レバニラが好きなのでよく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません