ごまたっぷり♪ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分人分)
作り方
-
1
ロースハムはパックの上から包丁で
細切りにかたをつける
ごぼうは千切りにして水にさらす
人参も千切り
冷凍枝豆は解凍しさやから出して
薄皮を剥く
冷凍コーンは解凍して水気をきる -
2
鍋に湯を沸かし
酢を大さじ1加える
ごぼうと人参を入れ
5〜6分茹でる
※ここで好みの固さか
確認してみてください♪ -
3
茹で上がったら
ザルにあげしっかり水気をきる - 4 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる
-
5
4に3のごぼうと人参
ロースハム、枝豆、コーンを加え
よく混ぜ合わせる -
6
タッパーに保存し
冷蔵庫で冷やしてから
頂きます♪
きっかけ
マヨネーズに本つゆにきび砂糖を加えて コクのある仕上がりになりました♡
おいしくなるコツ
ごぼうや人参の千切りに時間がかかるくらいで 簡単ですよ♪
- レシピID:1220029156
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにいかがですか(*´艸`*)