材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 牛肉
- 150グラム
- 豆腐
- 150グラム
- ★水
- 150ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒、砂糖、みりん
- 各大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを湯抜きしたら袋状にして中に卵を入れます
爪楊枝で蓋をします
-
- 2
- 牛肉を炒めます
火が通ったら石づきを取ったしめじ、4等分した豆腐、手順1、★を入れます
-
- 3
- たまに卵巾着をひっくり返しながら7分ほど中火で煮込んだら完成です
きっかけ
肉豆腐が好評だったので卵巾着を入れて更に美味しさを追求しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません