材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 和風野菜ミックス
- 200グラム
- こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切ります
熱したフライパンにサラダ油を広げて炒めます
-
- 2
-
- 鶏もも肉の表面がよく焼けたら和風野菜ミックスを入れます
こちらを使いました
便利でおすすめ!
-
- 3
- サッと炒めて全体にサラダ油が絡まったら★を入れます
沸騰したら中火で5分煮ます
ザッと混ぜてさらに5分煮たら完成です