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冷凍用に野菜ハンバーグ レシピ・作り方

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CHUN
お弁当や子供の食事用に

材料(1人分)

豚ミンチ
150グラム
牛ミンチ
50グラム
山芋
7センチ
玉ねぎ
半分
人参
半分
1個
パン粉
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚ミンチ、牛ミンチ、すりおろした山芋、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、卵、パン粉を入れてよく混ぜます
  2. 2
    手順1を丸く形成します
    フライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして弱火と中火の間で5分加熱します
  3. 3
    ★を入れて肉汁と混ぜます
    ハンバーグに絡まったら完成です

おいしくなるコツ

冷えたらジップロックに入れて冷凍庫で1ヶ月保存できます

きっかけ

栄養満点

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

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