簡単で美味しい♡こごみの胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本
- 塩 ふたつまみ
- 胡麻油 小さじ1杯
作り方
- 1 熱湯に分量外の塩を入れて、綺麗に洗ったこごみを2〜3分湯でます
- 2 茹であがっこごみは、冷水に取り水を切り、塩と胡麻油をかけて軽く混ぜたら出来上がりです
きっかけ
知人から、こごみを沢山のもらい、塩と胡麻油で美味しいと聞いたので、作ってみたら美味しかったので自分の記録に残しました。
おいしくなるコツ
塩は、自然塩を使いました。 お好みの美味しい塩で召し上がって下さい。 塩加減も、お好みで増やしてください。
- レシピID:1220028850
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベジ太郎2021/05/07 11:49手軽で美味しかったです(o^^o)
どうもありがとうございます♡