簡単で美味しい♡こごみの胡麻油和え レシピ・作り方

簡単で美味しい♡こごみの胡麻油和え
  • 約10分
楽天じゅんじゅん
楽天じゅんじゅん
家にある調味料だけて美味しく簡単に作れます

材料(2人分)

  • こごみ 10本
  • ふたつまみ
  • 胡麻油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 熱湯に分量外の塩を入れて、綺麗に洗ったこごみを2〜3分湯でます
  2. 2 茹であがっこごみは、冷水に取り水を切り、塩と胡麻油をかけて軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

知人から、こごみを沢山のもらい、塩と胡麻油で美味しいと聞いたので、作ってみたら美味しかったので自分の記録に残しました。

おいしくなるコツ

塩は、自然塩を使いました。 お好みの美味しい塩で召し上がって下さい。 塩加減も、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1220028850
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
楽天じゅんじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2021/05/07 11:49
    簡単で美味しい♡こごみの胡麻油和え
    手軽で美味しかったです(o^^o)
    どうもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る