今が旬!筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
今が旬の筍を美味しく食べれる1品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

50g
いりこダシ
1/2袋
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
鰹節
1袋
50g

作り方

  1. 1
    下処理済みの筍を食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に筍、調味料、ダシ、水を入れて煮込む。
  3. 3
    色が付いて染み込んできたら完成!食べる直前に鰹節をかけてください!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を入れて調整してください!

きっかけ

祖母から教わりました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ春のおもてなし料理たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 16:08
シンプルでいいですね。美味しく頂きました。
なな1151
レポートありがとうございます☺︎!!
2021/04/25 09:36
さすが、おばあさまから教えて いただいたレシピですね。 とても美味しくいただきました。
みそのみ
レポートありがとうございます! 祖母も喜びます☺︎!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする