アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキン。母の日に簡単つけおきなしで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
ジップロックで茹でるので、つけおきしなくてもそこそこ味が染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりむね肉
700グラム
小さじ1
粗挽きこしょう
適量
大さじ3
砂糖
小さじ2
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、複数回フォークで刺す。つけおきしないので多めに穴をあける。
  2. 2
    1に塩、粗挽きこしょうをふりかける。
  3. 3
    ジップロックに、酒、砂糖、創味シャンタンを入れ、袋ごともみ、よく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れ、均等に調味料が行き渡るよう混ぜる。
  5. 5
    大きめの鍋に多めの湯を入れ火にかけ、沸騰させる。
  6. 6
    5に4を入れ、ふつふつしたら蓋をして弱火〜保温にして1時間おく。
  7. 7
    チキンを切って赤っぽければ、レンジでチンする。
  8. 8
    ※ジップロックは耐熱のものを使う。

きっかけ

母の日簡単料理に。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:06
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする