激ウマ!ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水、料理酒 大さじ2
- ケチャップ、お好みソース 大さじ1,5
- しょうゆ 小さじ1
- フライパンに残ったハンバーグの油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに残ったハンバーグの油を大さじ1残す
多ければ取り除く - 2 フライパンにすべての材料をいれ、ゴムベラでフライパンの焦げをこそげ落とし、よく混ぜる
-
3
中火でグツグツ煮て、とろみが付いたら
味を見て好みの味付けになったらハンバーグにかけて召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
3 件
洗うの待った!
残った油と焦げ目が美味しさの秘密❤️