焼きちくわとスナップエンドウと卵の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
安い焼きちくわでコスパ最高の三色丼を作りました

材料(2人分)

1個
スナップエンドウ
5本
焼きちくわ
2本
米油(サラダ油)
小さじ1
バター
大さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
醤油
お好み
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    卵を割り、砂糖を少し入れ良くかき混ぜる
    フライパンに油をひき卵を入れ良くかき混ぜて
    炒り卵を作り皿に移す
    (写真は2人分)
  2. 2
    スナップエンドウは軽く塩茹でし輪切りしておく
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き
    バター大さじ1/2を入れスナップエンドウを炒め
    塩コショウして皿に移す
    (写真は2人分)
  4. 4
    焼きちくわを縦に切りそれを横に2mm位の半月に切り
    フライパンに残ったバター大さじ1/2を入れ炒め最後に醤油をお好みで軽く回して皿に移す
    (写真は2人分)
  5. 5
    茶碗にご飯を盛り
    スナップエンドウ、炒り卵、焼きちくわをのせて完成です

おいしくなるコツ

食べた時に味が薄いと感じたら醤油を少しかけて食べて下さい

きっかけ

冷蔵庫にあるスナップエンドウがあったので 焼きちくわと三色丼にしてみました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする