スナップエンドウ人参刻みあげのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
庭でとれたスナップエンドウ♡

材料(2人分)

生ひじき
150グラム
スナップエンドウ
5本
人参
1/3本
刻みあげ
大さじ2
★水
100ml
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生ひじきをよく洗います
    スナップエンドウを3ミリ幅に切ります
    人参は細切りにします
  2. 2
    スナップエンドウと人参を炒めます
    人参が透き通ってきたらひじき、刻みあげ、★を入れます
  3. 3
    中火から強火の間で汁気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

色味良し

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする