スナップエンドウ人参刻みあげのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 150グラム
- スナップエンドウ
- 5本
- 人参
- 1/3本
- 刻みあげ
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生ひじきをよく洗います
スナップエンドウを3ミリ幅に切ります
人参は細切りにします
-
- 2
- スナップエンドウと人参を炒めます
人参が透き通ってきたらひじき、刻みあげ、★を入れます
-
- 3
- 中火から強火の間で汁気がなくなるまで炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません