あと一品☆食欲激増!きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅(中粒)一つ分の種を取り除き
実を包丁でたたいてペースト状にする(大さじ1弱程度) - 2 そこへかつお節を入れる
- 3 梅とかつお節を和える
- 4 きゅうり一本分を乱切りにして、ごまとともに加える
- 5 混ぜて盛り付けて完成!
きっかけ
ご飯にもお酒にも合う一品を作りたかったので、家にあった材料で作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出るので、梅かつお節ペーストと きゅうりごまを和えるのは食べる直前が美味しいです! また長芋など他の食材でも美味しいです⭐
- レシピID:1220028552
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味とおかかやごまの風味でご飯もお酒もすすみます⭐