タネを取らないピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タネを取らないピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
雪こうじ
雪こうじ
タネを取らずにピーマンの肉詰めを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをとりわたをとらず半分に切っておく。
  2. 2 玉ねぎを炒める。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、粗熱を取った玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れてタネを作る。
  4. 4 タネを16等分にし、ピーマンに片栗粉をまぶし、タネをつめていく。
  5. 5 油をしいて焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

手間をかけず作りたいと思い制作しました。

おいしくなるコツ

焦げ目が少しつくくらい焼くと美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1220028520
  • 公開日:2021/03/30
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ピーマンの肉詰め
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