鶏むねナスえのきのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
厚さは1.5センチ
片栗粉をまぶします -
2
フライパンにマーガリンを入れて火にかけます
溶けたら全体に広げて手順1を広げます -
3
鶏むね肉を焼いている間に野菜を切ります
2箇所皮を剥き1センチ厚の半月切りにします
えのきは石づきを取り半分に切っておきます -
4
鶏むね肉がだいたい焼けたらナスを入れてよく炒めます
ナスが焼けたらえのき、★を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません