鶏むねナスえのきのバター焼き レシピ・作り方

鶏むねナスえのきのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
鶏むねで節約!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
    厚さは1.5センチ
    片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて火にかけます
    溶けたら全体に広げて手順1を広げます
  3. 3 鶏むね肉を焼いている間に野菜を切ります
    2箇所皮を剥き1センチ厚の半月切りにします
    えのきは石づきを取り半分に切っておきます
  4. 4 鶏むね肉がだいたい焼けたらナスを入れてよく炒めます
    ナスが焼けたらえのき、★を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

鶏むね肉柔らかくできますので食べてみてね♪

  • レシピID:1220028017
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る