豚バラ軟骨と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

豚バラ軟骨と大根と卵の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
みそしる33
みそしる33
豚バラ軟骨を柔らかくするのに時間がかかります。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 500g
  • 4個〜お好きなだけ
  • 大根 1/2本
  • ※だしの素 10g
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※醤油 80cc
  • ※みりん 50cc
  • ※酒 50cc
  • ※しょうがチューブ 10センチ程度
  • ※酢 50cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に一口大にきった豚バラ軟骨と、それが浸るぐらいの水を入れ30分程度圧力をかける。
  2. 2 その間にゆで卵を作り、大根は一口大に切っておく。
  3. 3 圧力鍋の圧力が抜けたら、ゆで卵と大根、※を鍋に入れて10分ぐらい圧力をかける。
  4. 4 圧力がおちたらできあがり

きっかけ

たまたま豚バラ軟骨が手に入ったので。

  • レシピID:1220027986
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
煮豚大根ゆで卵
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