ニンジンの肉巻き レシピ・作り方

ニンジンの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
焼き肉のたれで簡単味付けです

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 300g
  • ニンジン 1 本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにし、耐熱皿に入れ
    ラップをかけて600w3分加熱します
    あら熱をとっておく
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり千切りニンジンをくるくると巻いていく
    薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして焼いていく
    弱目の中火で蓋をして5分
    裏返して5分焼く
    余分な油をキッチンペーパーで取り除き
    焼き肉のたれを入れ絡めたら完成です

きっかけ

肉巻きが食べたくなったので

  • レシピID:1220027871
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/10/09 13:22
    ニンジンの肉巻き
    簡単で美味しかったです
  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2021/04/13 10:59
    ニンジンの肉巻き
    お弁当のメインしました。
    美味しかったと好評でした!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る