スーパーフード蕎麦の実入りごはん レシピ・作り方

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楽天じゅんじゅん
普通のご飯のように食べながら、食物繊維やビタミンB2、レジスタントプロテインという脂肪吸収を抑えるタンパク質も摂れて、ダイエットや健康効果にも期待できるようです
みんながつくった数 2

材料(6〜8人分)

お米
4合
蕎麦の実
大さじ6
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米を計量し、といて、いつもの水加減で炊飯器にセットします
  2. 2
    蕎麦の実、塩、酒も炊飯器に入れて軽く混ぜます
  3. 3
    お米の浸水時間が過ぎたら、普通に炊いて出来上がりです。
    いつものごはんと同じように召し上がり下さい(^^)

おいしくなるコツ

我が家は、5分つき米で炊いていますが、白米でも美味しく出来ると思います。 水加減は、炊飯器により多少違うと思いますので調整してみて下さい。

きっかけ

普通にご飯を食べながら蕎麦の実の栄養が摂れるとわかり、子どもたちも美味しいと言ってくれたので

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天じゅんじゅん 野菜が大好きです♡ 野菜中心のレシピを増やしたいです(^^) 覗いて下さりありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/25 12:47
美味しくいただきました♪
かえるかえる38
美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポートありがとうございます(o^^o)
2021/03/09 11:52
美味しく出来ました。1合だけど。 味もあるし、もったいないのでほとんどそのまま食べました。今度は蕎麦の実を増やしてみようかな(^∇^)
ベジ太郎
とても美味しそうに炊けています♡ 塩味があるので、ふりかけ無しでも美味しいですよね。 蕎麦の実、増やしても美味しいと思います(^^) ありがとうございます♡♡♡

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