アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
栄養満点!優しいお味のヘルシーおかずです♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
厚揚げ
1パック(約300g)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1本
白菜
2〜3枚
しらたき
1袋(約200g)
酢(酢水用)
大さじ1
小ネギ(小口切り)
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
(調味料A)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3強
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切り
    ごぼうは薄切りにして酢水にさらす
    白菜はざく切り
    厚揚げは半分に切り薄切りにする
    しらたきは食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    フライパンを温め
    サラダ油をひく
    豚肉を炒め 色が変わったら
    玉ねぎ、人参、ごぼうを炒める
  3. 3
    炒め合わせた2の上に
    しらたき、厚揚げ、1番上に白菜をのせる
    調味料Aを入れ
    フタをして中火で15分煮る
    途中一度混ぜる
  4. 4
    フタを開け
    水分が少なくなってきたら
    火を止める
  5. 5
    器に盛り 
    小ネギをちらし出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから先に炒める

きっかけ

冷蔵庫に残った厚揚げを どうにか美味しく食べれないかと( ̄^ ̄)ゞ

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする