芽キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ 1パック
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 芽キャベツは、半分に切って3分ほど茹でる。フライパンにバターバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら芽キャベツを炒めてしょうゆと塩で味付けする。
きっかけ
芽キャベツをたくさんいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、醤油は味見をして増減してください。
- レシピID:1220027625
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/03/25 09:48ちょっと焦がしてしまいました…でもバターの風味がよく美味しく頂きました!