もちチョコ レシピ・作り方

もちチョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
簡単美味しいスイーツです!

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • もち 2個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小さくしたお餅と牛乳を入れます。600Wで3分。様子を見てお餅が柔らかくなるまで加熱します。温かいうちに砕いた板チョコを入れて良く混ぜます。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いて、1センチ位の厚さに広げて10分位冷蔵庫で冷やします。冷えたら食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お餅が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

牛乳はおもちによって、少し増やしてもいいかと思います。

  • レシピID:1220027398
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る