もちチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- もち 2個
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 耐熱ボウルに小さくしたお餅と牛乳を入れます。600Wで3分。様子を見てお餅が柔らかくなるまで加熱します。温かいうちに砕いた板チョコを入れて良く混ぜます。
- 2 クッキングペーパーを敷いて、1センチ位の厚さに広げて10分位冷蔵庫で冷やします。冷えたら食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
えみちゃん511
健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)