人参玉ねぎ白菜豆腐ワカメのみそ汁 レシピ・作り方

人参玉ねぎ白菜豆腐ワカメのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
晩ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜を千切りにします
    玉ねぎを薄くスライスします
  2. 2 鍋に手順1、水、顆粒だし、乾燥ワカメを入れて火にかけます
    野菜に火が通ったら味噌を溶きます
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1220027330
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る