【麺料理】厚揚げ塩ラーメン レシピ・作り方
![【麺料理】厚揚げ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d755097dc2590cc1bf862ef4ffd1b95ab6971a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/2枚
- ネギ 10cm
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 水 300〜400cc
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
厚揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きしておきます。ネギは細かく切ります。 -
2
【作り方】
鍋に水(袋の指示通りの分量)を入れ中火にかけます。沸騰してきたらネギとインスタント麺、厚揚げを入れて3分煮ます。
付属の粉を入れてさっとかきまわします。 - 3 丼にラーメンを盛り付けたあと、厚揚げと粉チーズをトッピングしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません