材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 700グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ニラ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を筋を断つように一口大に切ります
厚さは1.5センチぐらいです
★に30分以上つけます
-
- 2
- ニラをみじん切りにして○と混ぜます
レンジで500w1分加熱します
-
- 3
- 手順1に片栗粉をまぶして180度の油で狐色になるまで揚げます
手順2をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実働は30分ぐらいかな?
白ネギの代わりにニラにしてみました♡美味♡