アプリで広告非表示を体験しよう

ニラダレ油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
浸け置き時間含めてます!
実働は30分ぐらいかな?
白ネギの代わりにニラにしてみました♡美味♡

材料(2人分)

鶏むね肉
700グラム
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
○醤油
大さじ3
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○すりごま
大さじ1
○水
大さじ1
ニラ
2本
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を筋を断つように一口大に切ります
    厚さは1.5センチぐらいです
    ★に30分以上つけます
  2. 2
    ニラをみじん切りにして○と混ぜます
    レンジで500w1分加熱します
  3. 3
    手順1に片栗粉をまぶして180度の油で狐色になるまで揚げます
    手順2をかけて完成です

きっかけ

ニラで元気出ます!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉にら

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする