材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 皿うどんの麺
- 2個
- 水
- 400ml
- 皿うどんあんかけの素
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります
人参は短冊切り
玉ねぎはくし切り
白菜は細切り
しめじは石づきを取ります
-
- 2
- 豚肉を炒めます
火が通ったら野菜を入れます
強火で手早く!
-
- 3
- 2、3分焼いたら水を入れて沸騰したら皿うどんあんかけの素を入れます
トロミが出たら火を止めます
-
- 4
- 皿に皿うどんの麺を入れて手順3をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません