【麺料理】黒作りパスタ レシピ・作り方

【麺料理】黒作りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
黒作りでパスタを作りました。

材料(2人分)

  • 黒作り 1/2袋
  • 乾燥パスタ 2束
  • 冷凍ブロッコリー 1/2袋
  • 粉チーズ 大さじ4
  • コンソメキューブ 1個
  • パスタの茹で汁 おたま2杯分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【作り方】

    鍋に水と塩を入れ、袋の指示通りにパスタを茹でます。

    冷凍ブロッコリーも別鍋で茹でて水分をきっておきます。
  2. 2 鍋にパスタの茹で汁とブロッコリー、黒作り、コンソメキューブを入れてひと煮立ちさせます。

    パスタを入れてさっと絡めたら、お皿に盛り付けます。

    粉チーズをふってできあがりです。

きっかけ

黒作りがあまったのでパスタにしました。

  • レシピID:1220027004
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る