【麺料理】黒作りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒作り 1/2袋
- 乾燥パスタ 2束
- 冷凍ブロッコリー 1/2袋
- 粉チーズ 大さじ4
- コンソメキューブ 1個
- パスタの茹で汁 おたま2杯分
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
【作り方】
鍋に水と塩を入れ、袋の指示通りにパスタを茹でます。
冷凍ブロッコリーも別鍋で茹でて水分をきっておきます。 -
2
鍋にパスタの茹で汁とブロッコリー、黒作り、コンソメキューブを入れてひと煮立ちさせます。
パスタを入れてさっと絡めたら、お皿に盛り付けます。
粉チーズをふってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)