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【和食料理】ほうぼうの薄口醤油漬け レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
味が淡白なほうぼうを薄口醤油で漬けてみました。

材料(2人分)

ほうぼうのお刺身
1パック分
大葉
4枚
薄口醤油
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    薄口醤油と酢は混ぜておきます。
  2. 2
    【作り方】

    ひらたいお皿にほうぼうの刺身を並べ、薄口醤油と酢を混ぜたものをふりかけます。

    上からラップをし、空気に触れないようにした状態で冷蔵庫で15分ほど味を染み込ませます。
  3. 3
    お皿に大葉をおき、ほうぼうのお刺身をのせてできあがりです。

    大葉を巻いて食べるとおいしいです。

きっかけ

つけ醤油なしのお刺身を作ってみました。

公開日:2021/01/21

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カテゴリ
その他の魚料理

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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