【漬物料理】人参のごま酢漬け レシピ・作り方

【漬物料理】人参のごま酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
生の人参で作れます。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • すりごま 大さじ1
  • レモン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【作り方】

    人参は皮をむいて薄切りにします。

    塩をふって1時間おきます。
  2. 2 人参を水でさっと洗って水分を絞ります。

    保存容器にレモン酢とすりごま、砂糖、にんじんを入れて混ぜます。

    半日冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

常備野菜として作りました。

  • レシピID:1220026850
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る