豚肉白菜白ネギ人参しめじの中華炒め レシピ・作り方

豚肉白菜白ネギ人参しめじの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
たくさんの野菜で栄養満点

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1/2株
  • ★鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ★酒、みりん 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、白菜を一口大に切ります
    白ネギは2センチ幅に切ります
    人参は短冊切り
    しめじは石づきを取ります
  2. 2 豚肉を炒めます
    半分ほど火が通ったら人参を入れて更に炒めます
  3. 3 豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜を入れます
    すべての材料に火が通ったら★を入れます
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

いろんな野菜を食べたくて

  • レシピID:1220026752
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る