白玉ぜんざい レシピ・作り方
![白玉ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b43950c0712a010c6a1d19188a95fe562311ca.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 150g
- ★水 150ml
- つぶあん 300g
- ♪水 200ml
作り方
- 1 白玉粉と★の水を合わせて、よくこねる。
- 2 1を食べやすい大きさに分け、形をととのえる。
- 3 鍋で沸騰させたお湯(分量外)に、2を入れて茹でる。
- 4 3が浮き上がったら、鍋から取り出し冷水で冷やす。よく冷えたら水を切る。
- 5 鍋に♪の水とつぶあんを入れて、木べら等で混ぜながら加熱する。
- 6 水とつぶあんが混ざったら、4を加えひと煮立ちさせる。器に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
![時短料理のネコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27a3f3abe0354edcbc2e1509863d2710dd748b6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/01/17 09:35美味しく出来ました♡