みかん香る大根の漬物 レシピ・作り方

みかん香る大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHUN
CHUN
漬け込み時間込なので実働は5分程度です!

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 昆布 3センチ角
  • みかんの皮 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をよく洗い皮を剥かずにいちょう切りにします
    厚みは3ミリほどです
  2. 2 みかんの皮をよく洗い千切りにします
  3. 3 手順1と手順2、調味料をビニール袋に入れてもみます
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です

きっかけ

みかんの皮を何かに使えないかと思いました

  • レシピID:1220026646
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る