【米料理】黒作りでおじや レシピ・作り方
![【米料理】黒作りでおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3d3e37a04e9d7b219446b069a177b15ed1773e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2人前
- いかの黒作り 大さじ1
- 水 400cc
- あごだし粉末 1スティック
- 塩 ひとつまみ
- すりおろししょうが 小さじ2
- ネギの白い部分 5cm
作り方
-
1
【下準備】
ネギは刻んでおきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とごはん、黒作り、あごだし粉末、塩、すりおろし生姜、ねぎを入れて中火にかけます。 - 3 ごはんがとろとろし、水分がなくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません