【リメイク料理】かます刺身ともやし豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマスの刺し身
- 1/3パック
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- だしの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さしみのつま
- 1/2パック分
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆苗はざっくりと食べやすい大きさにカットしておきます。
刺し身のつまは水でさっと洗ってざるで水分を切っておきます。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンに油を入れ中火にかけます。
もやしと豆苗、さしみのつまを入れてさっと炒めます。
その後、かますの刺し身も入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 酒とだし醤油、だしの素を入れて味をととのえます。
水分が飛ぶまで炒めたらできあがりです。
きっかけ
さしみのつまとさしみの残りを活用してリメイク料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません