【麺料理】スモークサーモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のゆでうどん 1玉
- 乾燥わかめ 大さじ2
- あごだし粉末 1スティック
- 水 450cc
- スモークサーモン 1切れ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
乾燥わかめはひたひたの湯(分量外)でふやかしたあと、ざるにあげて水気をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、うどんを入れて中火にかけます。
煮立ってきたら塩を入れて味をととのえます。 - 3 丼に麺と汁を盛り付けたあと、わかめとスモークサーモンをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません