【麺料理】スモークサーモンうどん レシピ・作り方

【麺料理】スモークサーモンうどん
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ありそうでなかった料理です。とてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 市販のゆでうどん 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • あごだし粉末 1スティック
  • 450cc
  • スモークサーモン 1切れ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    乾燥わかめはひたひたの湯(分量外)でふやかしたあと、ざるにあげて水気をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とあごだし、うどんを入れて中火にかけます。

    煮立ってきたら塩を入れて味をととのえます。
  3. 3 丼に麺と汁を盛り付けたあと、わかめとスモークサーモンをのせてできあがりです。

きっかけ

お肉や天ぷらのかわりにスモークサーモンをのせたらおいしかったのでレシピにおこしました。

  • レシピID:1220026452
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る