【和食料理】とろろ昆布でゆかりおにぎり レシピ・作り方

【和食料理】とろろ昆布でゆかりおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
とろろ昆布を使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ゆかりふりかけ 小さじ1/4
  • とろろ昆布 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【作り方】

    手に軽く塩をつけ、ごはんにゆかりをまぜたものをおにぎり型ににぎります。
  2. 2 まわりにトトロ昆布をふりかけて軽くにぎります。

    食べやすい大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

とろろ昆布があったのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1220026450
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/01/14 10:46
    【和食料理】とろろ昆布でゆかりおにぎり
    ゆかりととろろ昆布の組み合わせが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る