アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜スープ

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
鶏ガラスープの素
大1
なると
5枚
醤油
大2
めんつゆ
大1
白菜
20g
ほうれんそう
2束
えび
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜とごま油を入れてえびを中火で1分炒める。ほうれん草となるとを入れる。だし汁を加えて鶏ガラスープの素を加える。醤油とめんつゆを入れる
  2. 2
    中火で4分煮て完成

きっかけ

食べやすく

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする