シンプル★簡単チャーハン レシピ・作り方
![シンプル★簡単チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b615149f482d447fbf6110253bef1fc547bcde4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 丼ぶり2杯程度
- 卵 2個
- 薄切り豚肉 70g
- 冷凍ネギ 70g
- ごま油 適量
- 塩胡椒 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ネギは解凍し、水気を切っておく。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩胡椒しておく。
- 3 卵をボウル等に割り入れ、よくかき混ぜる。
- 4 ごま油を熱したフライパンで、2を炒める。
- 5 4に焼き色がついたら1とご飯と3を加え、更に炒める。
- 6 最後に醤油を回しかけ、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![時短料理のネコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27a3f3abe0354edcbc2e1509863d2710dd748b6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件